Знал ли ты Вифлеем, что будет рожден в тебе Тот, Которого происхождение из начала, от дней вечных?
Знал ли ты, что Мария родила Сына Своего первенца и спеленала Его, и положила Его в ясли?
Видел ли город сияющую в небе новую звезду? Как только этот Малыш пришел в мир, нам свет явился. Иисус Христос родился! Говорили тебе о нем, Вифлеем. Говорили уже давно.
И вот пришел Он в мир, который ждал Его, но не Его. Ибо ждали царя, уничтожающего врагов, а пришел Искупитель, прощающий всем.
А ведь был и глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Не верил мир словам Христа: Дух Господень на Мне; ибо помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.
Пришел Он к своим; и свои Его не приняли.
Он предал хребет Свой биющим и ланиты Свои поражающим; лица Своего не закрывал от поруганий и оплеваний.
Его били за истину, Его били за то, что Он Сын Божий. Он указал путь истины, Он не льстил фарисеям. Он предпочел быть не с людьми высокого чина, а в обществе простолюдинов. Быть среди блудниц обманщиков, бездомных, калек и прокаженных. Он родился, чтобы дать Спасение каждому.
А когда на кресте Он был распят, стоял народ и смотрел. Насмехались вместе с ним и начальники, говоря: других спасал, пусть спасет Себя самого, если Он Христос, избранный Божий.
Он жил для тебя. Он страдал за тебя. Он умер за твои грехи, руку милости протягивая. Он, Младенец из Вифлеема, Сын Божий дает тебе свободу. Он мечтает, чтобы ты был рядом, ибо тебя Он любит, о тебе печется и о тебе постоянно думает.
Христос родился для тебя, для твоего спасения, с надеждой обрести тебя.
Он молится за каждого: кто отвергает, не слышит Его, не знает о Нем или предает Его. Он говорит, обращаясь к Отцу: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают.
Он ждет тебя. Ведь Он родился, жил, умер и воскрес для тебя.
Использованные места Библии:
Михея 5:2
Луки 2:7
Матфея 3:17
Луки 4:18, 19
Иоанна 1:11
Исаия 50:6
Луки 23:35
Луки 23:34
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Slava Gospodu za Ego Velikuju Milost ko vsem liudiam! Pust Gospod Vas blagoslovit v vashem tvorcestve i zizni. Комментарий автора: великая благодарность Христу за терпение - жертву для нашего спасения!
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)